ゴーヤとトマトのツナ炒め
signboard
おまかせレシピ

ゴーヤとトマトのツナ炒め

menu
 
ゴーヤとトマトのツナ炒め
<材料>
ゴーヤ   1/2本
プチトマト   10ヶ
ツナ缶   80g
胡椒   適量

<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出す。1mm幅に切って塩もみしてしばらくおく。ゴーヤから水分が出たら洗って水分を良くきっておく。
2.フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと加え、ゴーヤも加えて炒める。
3.ゴーヤが炒められたらトマトを加え、トマトが温まって皮が割れたら火を止めて胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ゴーヤとトマトのツナ炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan