ゴーヤとトマトのツナ炒め
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ゴーヤとトマトのツナ炒め
<材料>
ゴーヤ 1/2本
プチトマト 10ヶ
ツナ缶 80g
胡椒 適量
<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出す。1mm幅に切って塩もみしてしばらくおく。ゴーヤから水分が出たら洗って水分を良くきっておく。
2.フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと加え、ゴーヤも加えて炒める。
3.ゴーヤが炒められたらトマトを加え、トマトが温まって皮が割れたら火を止めて胡椒で味を調える。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ゴーヤとトマトのツナ炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan